美国硅谷

美国硅谷

现价:¥0.00

添加时间:2017-07-04 16:44:00

 

硅谷直聘Q&A

 

 

 

关于硅谷直聘

 

Q: 我需要满足什么条件才能申请

 

  • 目前正在从事软件架构开发测试UI/UX设计产品管理项目管理等工作且有2年或以上经验

  • 具有本科及以上学历

  • 具有英文读写能力以英文为工作环境者优先

  • 外企BAT及其他知名互联网科技企业研发人员优先

 

Q: 我需要准备什么材料

 

  • 有效护照

  • 最新中英文简历

  • 2封推荐信

  • 毕业证书/学位证书/在读证明

  • 英文水平测试单四六级/TOEFL/IELTS

  • 财产证明

  • 在美保险

 

Q: 整个流程是怎样的

 

  • Step 1

    • 提交中英文简历

    • 技术&英语面试

    • 收集资料递交给律师查看资质

    • 申请J-1签证

  • Step 2

    • 签证培训

    • 入境培训

    • 面签

    • 行前准备

  • Step 3

    • 飞往美国

    • 参加培训同时找工作


 

Q: 之前的候选人拿到了哪些offer

 

根据每个人背景和能力的不同我们会相应地把候选人推荐给客户

 

公司主要客户包括Google, LinkedIn, Adobe, Intuit, AT&T, Samsung, 瑞士电信, 华为, 阿里, 腾讯, 百度, 头条, 美团, 滴滴等中美知名科技企业

 

公司于2016年脱颖而出, Google美国IT, Engineering领域成为供应商第一名公司选派了众多科技人才到谷歌去工作, 因而赢得了谷歌直通车的美名

Q: 在硅谷生活的成本大概是多少

 

  • 薪水同级别的工作在硅谷的薪水大约为国内的1.5-3

  • 房价

    • 买房硅谷的一套别墅的价格大约等于国内一线城市的一套房

    • 租房$1,000-2,000

  • 在美国进口高端车型的价格大约为国内的1/21/3

  • 教育子女的教育是全免费的

 

Q: 18个月的培训结束后都有哪些选择

 

  • 获得H-1B工作签证

  • 上学进修转换成F-1学生签证可兼职工作

  • 投资移民

 

Q: 除了培训我们还会有哪些活动

 

在培训期间每月都会有大大小小的讲座名人讲坛大家齐聚一堂或是讨论硅谷未来发展方向亦或是讨论最新科技工作机会理财投资吃货分享等等

 

 

 

 

 

 关于签证

 

Q: 什么是J-1签证

 

J-1 签证是美国政府发给外国人来美学习进修或从事研究工作等的签证种类之一

 

交流访问学者项目所对应的J类签证旨在促进教育艺术科学领域人员知识和技能的交流参加者包括大小学的在校学生参加公司机构和办事处在职培训的人员小学中学和专业技术学校的教师赴高等教育机构任教或从事研究工作的教授专门从事研究工作的学者赴医疗或相关机构进行专业培训的人员以及赴美进行下列活动的国际访问学者旅行观测咨询研究培训分享或示范专业知识/技能参加有组织的民间交流项目

 

请注意美国政府规定凡持 J-1 签证来美的人员在美停留期满后必须返回原所在国居住两年

 

由于某些原因在美停留期限需超过签证规定时间的人员应向美国政府提出免除返回原所在国居住两年限制的豁免申请但首先须得到原所在国政府的批准硅谷直聘可以帮你办理豁免申请

 

Q: J-1签证有什么优点

 

  • 办理时间短速度快四周左右即可拿到相比于H1B工作签证先抽签中签率逐年降低),再等审批前后至少半年时间之久

  • J-1的配偶J-2在美国有比较大的自由在向美国公民及移民事务处(USCIS)提交I-765表申请工作许可证(Application for Employment Authorization)并获得批准后J-2持有人可以合法工作且对工作内容没有限制

     

    Q: J-1签证可以转成H-1B签证吗有什么条件限制如果抽不中怎么办需要多长时间完成手续这其中的J1豁免什么时候可以开始批准下来要多长时间

 

J-1期间如果收到了客户公司的client letter那么我司可以帮你申请H-1B申请前需办理豁免所需时间6个月左右

 

按照过往的例子我们可以采取多种方法增大候选人H-1B的抽中概率如果第一年没有抽中那么可以申请进修转成F-1签证继续留在美国直到拿到H-1B

 

H-1B是美国的工作签证每年4月抽签共有85,000个名额2017年有19.9万人申请2016年有23

 

Q: J-1签证在美期间可以回国探亲吗有时间限制吗

 

可以我们的培训会分为若干个阶段每完成一个阶段你都可以回国探亲当然你也可以通过这段时间实习提高或者旅行探索未知

 

J1签证可以离开美国至于可以离开多久这取决于J-1项目本身和具体内容建议和接收方确认后再离境

 

Q: J-1签证在美期间可以去欧洲或其他国家非中国游玩后可以直接再次入境美国吗

 

J-1个人可以允许休假但像学生一样只能假期期间离开至于可以离开多久这取决于J-1项目本身和具体内容建议和接收方确认后再离境

 

Q: J-1签证入境美国需要提供体检报告吗

 

不需要提供体检报告

 

 

Q: J-1签证允许有移民倾向吗

 

J-1签证坚决不可以有移民倾向

Q: 我拿到J-1签证去美国我的配偶和子女怎么办

 

J-1的配偶和子女皆可申请J-2签证一同前往持有J-2签证的配偶到美国后可以申请EAD劳工卡申请期约为3个月一般为1-2个月拿到EAD卡后即可为任意雇主工作

 

持有J-2的子女在公立学校接受教育是完全免费的

 

如果J-1转成F-1或者H-1的话配偶就会转成F-2H-4短期内无法工作当然J-2也可以随时转成F-1或找到雇主申请 H-1

 

Q: J1签证实习的工资的税率具体是多少

 

J-1签证不是正式的工作签证所以持J-1签证实习期间基本不需要纳税

 

Q: J1签证实习的时候实习公司会帮我买保险吗

 

可以自行购买旅行保险也可以加入IntelliPro Group Inc. 的公司保险

 

Q: 我需要提前多久开始准备签证

 

在面试通过正式拿到offer就可以开始着手准备签证了我们会有签证教练帮你顺利通过签证

 

Q: 是不是顺利拿到签证我就可以入境

 

拿到签证飞机落地美国后还有一道关卡美国海关他们会例行问你关于此次行程的问题在我们的教练的辅导下你只要自然真实的表达就好美国欢迎你






关于美国生活

抵美前

Q: 我都需要准备些什么行李

 

见附件1留美行李清单

 

Q: 我需要提前租房吗

 

美国也有很多网络诈骗最好不要在完全不熟悉环境没到美国前就通过不可信任的渠道订长租的房子可以先订几天到一周的酒店或Airbnb同时物色合适的房源预约看房

 

Q: 我需要购买保险吗

 

加州法律强制规定需要购买保险医疗保险在硅谷直聘申请过程中可以直接在官网购买根据保额不同保费大约为$300-500左右

 

Q: 过海关都会遇到什么问题

 

海关会例行问你关于此次行程的问题在我们的教练的辅导下你只要自然真实的表达就好美国欢迎你

 

抵美后

Q: 到美国后我应该和谁联系

飞机落地后会有我们美国总部的同事接机带你熟悉学习和生活环境

 

Q: 在硅谷生活的成本大概是多少

 

  • 薪水同级别的工作在硅谷的薪水大约为国内的1.5-3

     

  • 房价

    • 买房硅谷的一套别墅的价格大约等于国内一线城市的一套房

    • 租房$1,000-2,000

  • 在美国进口高端车型的价格大约为国内的1/21/3

  • 教育子女的教育是全免费的

 

Q: 我在美国的工资要交多少税

 

以家庭为单位不同收入区间需要缴纳不同级别的税详见下图

 



本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream